商学研究院

商业,一个横跨世界的买卖活动,多次在历史上缔造金钱传奇,起初在远古时期以交换不同物品的方式进行,后期逐渐发展成为以货币为中介进行交换,到了现代变成了收购,调运,储存和销售等以营利为目的的贸易。

商业的出现,促使了许多人怀着梦想不断努力创业,并且成为了成功人士,甚至造就了多名企业家,间接帮助了很多国家走向丰衣足食,拥有高收入的美好光景。

正因如此,为了可以在商业领域上有所成就,学子们就读最热门的科系之一:商学专业,以便可占尽先机。由于就读商学专业的毕业生一般都是高就业率,拥有丰富工作经验的商业人才还可在企业管理层里享有极高的地位,这就是为什么商学专业可以收获许多学子们的芳心。

不过,在21世纪的今天,在职人士升学深造不是什么稀奇的事情,但对于部分大众来看,很多人对此不免感到好奇,如今的互联网非常先进,要资料有资料,要课程有课程,为何会选择在高等学府深造商学专业呢?

今天我们就来看看,在职人士选择在商学研究院深造的几个优势吧!

—————————————————————————————————————————–

*提升职场竞争力

在职人士打拼数年,难免会在工作上遇到瓶颈,这是因为长年累积的工作经验,在某种程度会形成固有的思维,因此造成固步自封。如果没有大量的知识,一般情况想要突破自己,挑战更高层次的难关会比较有难度。

在商学研究院的课程,课程大纲以商业界最新的知识对在职人士进行教学,并且在原有的商业知识加强管理、沟通、规划、金融方面等多种技能,让在职人士毕业后,结合工作经验和商业知识,以知识与实践能力的优势,在不同领域的职场都有高度竞争力。

*跨领域发展

商业知识包罗万象,商科毕业生除了可在不同的领域发展,还不会受到技能上的限制,同时还可无限拓展各个领域的商机,因此商科成为了近代最受欢迎的科系之一。

有鉴于此,修读商学专业的在职人士拥有高度就业率,任何领域都需要商业人才提供策略以扩展企业的业务,在职人士进修了商学研究院的课程以后,将成为拥有商业知识和多个领域工作经验的人才,这样的专业人士在就业市场是非常受欢迎的。

*磨练自身的人生经历

有别于大专时期或学士时期的学习过程,许多进修研究院的学生都是在社会打拼数年的成年人,他们之所以选择继续深造,当中原因不外乎是前途、收入、额外学习或转换跑道,以为自己的履历增添一些加分项。

读研恰恰可帮助这群学生成长,除了知识和技能,学习的过程还会培养多元思维,如抗压、决策、扩大视野等等,尤其以兼职课程最为明显,部分兼职读书的学生需要照顾家庭和继续上班,读研可以刻意磨练他们的人生经历。在这群学生经过学习和上班的时期,完成学业并获得文凭后,他们已是全新的专业人才,他们不会惧怕未来的任何挑战,并且会勇往直前,日子久后将成为名副其实的社会精英。

——————————————————————————————————————————

世纪大学研究院(IGS)的课程,是为那些希望可以结合专业知识和工作能力的工作人士而开设,提供的优质课程适合繁忙的工作人士进修。

在世纪,研究生将可接触到不同的学习方式,其中有研讨会、工作坊、演讲及工作的实践经验。此外,世纪也邀请许多学术界权威人士和业界领导来担任学术顾问、讲师分享经验,让研究生可在深造的路途上获益良多。

如果处在工作瓶颈阶段,或是深造期间不知未来的方向感,读研都可以解决这些问题,并且有效帮助大家重新认识人生和职场的价值观,以开启另一段精彩的职业旅途。

如有兴趣在世纪大学商学研究院深造,欢迎请浏览segiuniversity.edu.my,或致电03-6145 1777/WhatsApp 011-1210 6389了解更多资讯。