马来西亚电讯公司线上课程开班仪式

马来西亚世纪大学孔子学院(以下简称世纪孔院)于2021年3月10日在马来西亚电讯公司(以下简称马电讯)举行马电讯员工线上课程开班仪式。世纪孔院外方院长冯育英博士和马电讯TIARANITA主席Hasnita Hashim女士等二十余人出席了仪式。

Hasnita女士和冯育英博士先后致辞。Hasnita主席说,越来越多马电讯员工中想学习中文,截至y仪式当日已有一千余人报名。她非常感谢世纪孔院提供的课程。

马电讯TIARANITA主席Hasnita Hashim女士致辞

冯育英博士发言时说,世纪孔院的目标是使该院成为马来西亚汉语教学、汉语考试、汉语教师培训,以及马中学术文化交流的平台,并加深大马民众对中国语言和文化的了解。

她还表示,为马电讯员工办的课程是世纪孔院汉语课堂首次走进企业,是孔院在教育领域的积极探索,也是孔院践行“服务社区、服务当地”理念的具体体现。最后,她希望所有的学员能够有一个愉快且富有成效的学习经历。

世纪孔院外方院长冯育英先后致辞

赠书仪式随后进行。世纪孔院此次向马电讯赠送了500余本HSK课外读物(海南篇)。

大合照

仪式结束后,双方领导共进午餐,并就此次合作的各项事宜展开深入的讨论。双方均希望此次课程能够圆满结束。