“中马大学生汉语辩论赛”赛前讲座顺利举办

2022年2月12日下午三点“中马大学生汉语辩论赛”赛前讲座在线上顺利举办。

本次讲座有幸邀请到马来西亚理工大学辩论队教练张志振老师作主讲嘉宾。张志振老师围绕辩论中的价值分歧与判断标准分享自己的宝贵经验,并提出了有针对性的建议。

来自中马两国10所高校辩论队和马来西亚部分华校辩论爱好者共一百余名学生聆听了讲座。张志振老师的讲座内容非常精彩,讲座后大家纷纷提问,张老师都一一耐心解答,现场气氛热烈,同学们均感受益匪浅。

“中马大学生汉语辩论赛”赛前讲座海报

本次讲座不仅丰富了马中双方同学们的辩论知识,还密切了马中大学生之间的交流和联系。作为赛事主办方,世纪大学孔子学院将在多样的教育和文化交流中继续为马中友谊、两国民心相通作出更多贡献。

首届“中马大学生汉语辩论赛”由世纪大学孔子学院主办,马来亚大学孔子学院、彭亨大学孔子学院、沙巴大学孔子学院和砂拉越科技大学孔子学院协办,并得到中国驻马来西亚大使馆的热情支持。

本次活动由“中马大学生汉语辩论赛”组委会组织,世纪大学孔子学院杜玲珑老师和大赛工作人员黄薏岚共同主持。

本次公开免费的讲座为辩论赛赛前系列讲座第一场。第二场讲座将于2月19日下午举办,请同学们继续关注、积极参加。

张志振老师现场解答问题(杜玲珑 摄)